圣彼得堡

圣彼得堡,位于俄罗斯西北部,波罗的海沿岸,涅瓦河口,处于北纬59°~60° 、东经29°~30°之间,是俄罗斯的中央直辖市,列宁格勒州的首府,俄罗斯西北地区中心城市,全俄重要的水陆交通枢纽,是世界上人口超过百万的城市中位置最北的一个,又被称为俄罗斯的“北方首都”。

圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,面积1439平方公里,其中市区面积606平方公里。?
圣彼得堡始建于1703年,至今已有300多年的历史,市名源自耶稣的弟子圣徒彼得。1712年彼得大帝迁都到彼得堡,一直到1918年的200多年的时间里这里都是俄罗斯文化、政治、经济的中心。1924年为纪念列宁而更名为列宁格勒,1991年又恢复原名为圣彼得堡。圣彼得堡和历史中心古迹群构成为联合国教科文组织世界遗产
圣彼得堡市在俄罗斯经济中占有重要地位,是一座大型综合性工业城市。圣彼得堡经常被称为俄罗斯最西方化的城市,是俄罗斯通往欧洲的窗口,许多外国领事馆、跨国公司、银行和其他业务据点均位于圣彼得堡,也是一座科学技术和工业高度发展的国际化城市。


简介

?

圣彼得堡(Saint Petersburg,俄Санкт-Петерб?ург),这座建与1703年建立在芬兰湾最深处沼泽地上的城市,从建筑风格到自然景观,无不彰显着彼得一世的野心。
300年来城市的名字几经变更:列宁格勒、彼得格勒、圣彼得堡;它的命运也是起伏不定, 经历了白色恐怖,在900天的围城中屹立,见证了伟大的卫国战争,其光芒从未被炮火或鲜血所掩盖,保护和重建后的它依然是“开放的,融合的,多情的”……

?

最佳旅行时间

?

圣彼得堡的最佳旅游时间是6-9月,但一年中的雨水也大都集中在这几个月里,要记得带一把雨伞,以备不时之需。随着每年“白夜”的到来,6月是旅游旺季中的旺季,这个月不仅气候适宜,节庆和活动也很多。
很少有游客在隆冬时节去圣彼得堡(日温度可低至-25℃),但在严寒中的圣彼得堡体验新年,看涅瓦河畔升起的烟花,也不失为一生中难忘的体验。

?

穿衣指南

?

即使在夏天,到圣彼得堡也有必要带上一件外套或毛衣,在没有阳光的地方久待会觉得比较冷。春秋冬三季的穿衣原则可参考中国北方(再加厚一点即可)。


建议游玩:4天

人均花费¥3000


签证难度:







?